Infopool

Schmöker-Schätze

Komprimiertes Wissen für Ihre praktische Tourismusarbeit: Schmökern Sie in unserem Infopool – vollgepackt mit aktuellen Publikationen, hilfreichen Informationen und Praxis-Leitfäden.

Betriebsvergleich Hotellerie und Gastronomie Bayern - Nr. 83/2019

betriebsvergleich_hotellerie_gastronomie_bayern_dwif_2019_cover
74,90 € pro Stück

 

Aktuellste dwif-Publikation aus dem Jahr 2019 (basierend auf dem Geschäftsjahr 2017).

Mitglieder des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes e.V. erhalten die Publikation zum ermäßigten Preis für 49,90 € (zzgl. Porto & Verpackung). Bitte geben Sie Ihre Mitgliedsnummer bei der Bestellung an.


Unverzichtbares Hilfsmittel für die innerbetriebliche Kontrolle!

Der dwif-Betriebsvergleich ist so aufgebaut, dass Interessenten alle Kennziffern und Strukturwerte speziell für den eigenen Betriebstyp finden. Der Betriebsvergleich besteht aus in sich geschlossenen Spartenanalysen für die wichtigsten Angebotsarten:

  • Speisewirtschaften, Cafés/Eissalons
  • Schankwirtschaften, Bars/Tanzlokale
  • Apartmenthotels
  • Kur-, Ferien- und Erholungsheime
  • Gasthöfe
  • Hotels garnis/Frühstückspensionen
  • Vollhotels

Bei der Ergebnisdarstellung erfolgen weitere Untergliederungen nach dem Standort und dem Qualitätsniveau.

Die Inhalte des dwif-Betriebsvergleiches beschränken sich dabei nicht darauf, in detaillierten tabellarischen Übersichten Durchschnittswerte anzubieten, welche die betriebswirtschaftliche Situation der Branche insgesamt verdeutlichen. Vielmehr werden auch anspruchsvolle „Orientierungswerte“ ausgewiesen, die auf der Basis der besten Betriebe der jeweiligen Teilbranche oder Gruppe ermittelt werden.

Die Ergebnisse des dwif-Betriebsvergleiches eröffnen Möglichkeiten für fundierte

  • Leistungs-, Kosten und Erfolgskontrollen
  • Bilanzanalysen
  • Investitions- und Finanzierungsanalysen
  • Vorschaurechnungen bei Neu-, Erweiterungs- und Modernisierungsinvestitionen

Der dwif-Betriebsvergleich für die Hotellerie und Gastronomie in Bayern beschäftigt sich in Ergänzung zum Kennziffernvergleich mit dem Investitionsverhalten der Betriebe.

Diese Grundlagenstudie wurde durch Zuwendungen des Bayerischen Staatsministeriums für Wirtschaft, Landesentwicklung und Energie, des Bayerischen Hotel- und Gaststättenverbandes DEHOGA Bayern e. V. sowie der LfA Förderbank Bayern finanziert.


Zusatzinformationen
Seitenzahl  292
 Autor*innen  Dr. Joachim Maschke, Dr. Bernhard Harrer, Silvia Scherr
 Einband  Softcover
 Verlag  dwif e. V.
 ISBN  978-3-928128-66-7

frei

No items found.

KONTAKT

München

Sonnenstraße 27
80331 München
Tel +49 (0)89 - 237 028 90
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Berlin

Marienstraße 19-20
10117 Berlin
Tel +49 (0)30 - 757 94 90
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Diese Website nutzt Cookies für die Authentifizierung, Navigation und weitere Funktionen

Mit der weiteren Nutzung der Website erklären Sie sich mit der Verwendung von Cookies einverstanden. Mehr Informationen zu Cookies und deren Handhabung finden Sie in der Datenschutzerklärung

Ich habe verstanden